1月19日(金)のようすです。

本日の給食メニューは

かやくごはん、白菜のおかかにびたし、味噌おでん、牛乳で

した。いつもながら食材が豊富です。

日本国内でも、地域によって食にさまざまな特色があり、今

回は愛知県のご当地献立として、登場しました。

来週はみなさんからのリクエスト献立がでてきます。楽しみ

にしてください。

また、中学部の学級委員さんが校内放送を使って、本日のメ

ニューの紹介と、「みそが何からできているか」クイズを出

しました。緊張しながらもしっかり教室に声を届けました。

作品展がもうすぐです。

ろうかにはいろんな技法や素材を使って表現された作品が

並びだしました。保護者のみなさま、ぜひご来校いただき、

力作をご鑑賞ください。

カレンダー

2025年8月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31