本日の給食は、七夕こんだて
・ちらしずし ・たなばた汁 ・たなばたデザート ・牛乳
でした。
お汁にはオクラやとうがんが入っていました。夏野菜を食べ、
体の調子を整えましょう。
また、高等部では、6月に実施したインターンシップ実習の
報告会を行いました。
会社で実習する前に、あいさつをする、自分からわからない
ところを聞く、きちんと仕事をするなどの目標をもって臨み
ました。
実習が終わって、苦労したことやよかったこと、次はこうし
ようといった新しい目標について、発表しました。
発表資料をまとめ、たくさんの人の前で話をするのは大変貴
重な体験です。
緊張もありながら、りっぱに発表を行いました。
また、下級生も緊張して聞いていました。メモをとる姿が印
象的でした。