台風の影響で雨がずいぶん降りましたが、通学バスが学校
を出発してからは青空が広がりました。
本日の給食も通常通り実施でき、メニューは
ごはん、ごま煮、じゃがいものおかかソテー、牛乳でした。
具材が豊かで、和風のおいしい味付でした。
給食室には材料の特徴などをお知らせを掲示しています。
「ごまにはカルシウム、鉄分、ビタミンEなどの体に良い栄
養があり、血液をサラサラにする成分もあります。」
給食当番の児童生徒が興味をもって見ていました。

2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
