11/27(月)3年 食品生産分野 出前授業(パン作り)

 11月20日(月)と本日(27日)、ものづくり科3年生の食品生産分野の授業に、鳴門屋製パン株式会社 桃谷店の坂本店長にお越しいただきました!

 今回の出前授業のテーマは「いろいろなパンの成形を知ろう」で7種類のパンの成形方法を教えていただきました。生徒たちは、坂本店長の説明をしっかりと聞き、集中して取り組んでいました。とてもおいしそうなパンが焼きあがりましたので、ぜひ写真をご覧ください。

 坂本店長、お忙しい中、ありがとうございました。

IMG_0720 2.JPG IMG_0743 2.JPG IMG_0763 2.JPG IMG_0799.JPG  IMG_4397.JPG IMG_0805.JPG IMG_0820.JPG IMG_0824.JPG IMG_0842.JPG IMG_0855.JPG

*ブログ一覧の最初にある「アンパンマン」の写真は、生徒が校長室に届けてくれたパンです。美味しかったです!