「家庭科課題研究」
◆パティシエの先生からケーキ作りの実技指導
12月19日・20日の両日、家庭科課題研究の授業では、大阪調理製菓専門学校の専門の先生からクリスマスにちなんで、切り株型のロールケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)の作り方と、 その高級感の出し方を伝授していただきました。
心のこもったデコレーションに先生からも「みんなすごく前向き」とお褒めの言葉をいただきました。
出来上がった作品?は、記念撮影後にグループで美味しくいただきました。
次は何を作るのか楽しみです。
「家庭科課題研究」
◆パティシエの先生からケーキ作りの実技指導
12月19日・20日の両日、家庭科課題研究の授業では、大阪調理製菓専門学校の専門の先生からクリスマスにちなんで、切り株型のロールケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)の作り方と、 その高級感の出し方を伝授していただきました。
心のこもったデコレーションに先生からも「みんなすごく前向き」とお褒めの言葉をいただきました。
出来上がった作品?は、記念撮影後にグループで美味しくいただきました。
次は何を作るのか楽しみです。