「家庭科課題研究」
◆パティシエの先生からケーキ作りの実技指導
12月19日・20日の両日、家庭科課題研究の授業では、大阪調理製菓専門学校の専門の先生からクリスマスにちなんで、切り株型のロールケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)の作り方と、 その高級感の出し方を伝授していただきました。
心のこもったデコレーションに先生からも「みんなすごく前向き」とお褒めの言葉をいただきました。
出来上がった作品?は、記念撮影後にグループで美味しくいただきました。
次は何を作るのか楽しみです。
「家庭科課題研究」
◆パティシエの先生からケーキ作りの実技指導
12月19日・20日の両日、家庭科課題研究の授業では、大阪調理製菓専門学校の専門の先生からクリスマスにちなんで、切り株型のロールケーキ(ブッシュ・ド・ノエル)の作り方と、 その高級感の出し方を伝授していただきました。
心のこもったデコレーションに先生からも「みんなすごく前向き」とお褒めの言葉をいただきました。
出来上がった作品?は、記念撮影後にグループで美味しくいただきました。
次は何を作るのか楽しみです。
2022年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |