本日の給食です 1月10日(金)

本日の給食は、ごはん、しろみそ雑煮、ぶりの照り焼き、

たたきごぼう、牛乳でした。

金時にんじんやだいこん、とりにく、おもちの入ったみそ

汁はみつばの風味がきいていました。

一年の成長を願って、ぶりやごぼうをお正月に食べる風習

を大切にしたおいしい給食でした。

給食室には「給食ができるまで」を掲示しています。

材料が学校にはこばれ、下処理から切り分け、調理、配缶の

ようすをお知らせしています。毎日給食を作っていただいて

いる調理員さんに「ありがとう」です。

教室で給食を食べ終えたら、みんなで給食室に食器や食缶を

返却しに行きます。

自分の役割を果たそうとすることに、「ありがとう」です。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30