• 2019年
  • 10月

【活動】大阪府学生科学賞 最優秀作品 大阪府知事賞を受賞!!

今年度の大阪府学生科学賞に課題研究での研究成果の論文を2点、生物部の研究活動をまとめた論文を1点出品しました。

生物部の「声紋分析によるメジロの亜種判定法の検討」が最優秀作品 大阪府知事賞を受賞!!

課題研究生物ゼミの「大阪府泉州地域の野生哺乳動物の分布について」が優秀作品 大阪府教育委員会賞を受賞しました!

生徒たちの継続と努力が実を結びました、受賞されたみなさんおめでとうございます!!

後輩たちのいい目標になりました。下級生のみなさんも頑張りましょう!

また、生徒にデータの提供や、指導・助言をしていただいたみなさまにこの場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。