本日22日の3年生バックヤードサービス分野では、『創立20周年記念たまがわフェスティバル文化の部』に販売するラーメンを30食作りました。これまでにも毎年、ラーメンやちゃんぽんを販売しており、長蛇の列で大好評でした。
今年のラーメンの味もなかなかのものです。300杯用意します!乞うご期待!
厨房に入る前に、爪が伸びていないかチェックし、コック服を着用。手洗いを肘までしっかりして、エアーシャワーでホコリ等を落としてから厨房に入ります。厨房に入ったら、使用する場所のアルコール消毒を行い、必要な道具や調味料を準備します。

それぞれの役割分担にしたがって作業を進めます。





1年生のバックヤードサービス分野の生徒たちが食器洗浄を行い、ラーメン用のお椀を用意しました。


麺の入ったお椀にスープを入れ、具材を載せていきます。
おいしそうなラーメンのできあがりです!
みんなで美味しくいただきました!トッピングも多くて、生徒たちにも好評でした。
今回は担当者が、九州らーめんを意識して作ったとのこと。いい味が出ていて、スープも全部いただきました!ラーメンづくりの様子を見てから食べたので、よりありがたく感じました(笑)生徒のみなさん、ありがとう。ごちそうさまでした!