ラグビー部

文芸部

家庭科部

女子サッカー部

最新の記事はこちら(部活ブログへ)

2013年の5月に10名で同好会を発足し、このたび創部当初の目標であった公式戦参加が 認められました。次の目標は、公式戦で勝利することです。
 そのために、まだまだ基本的なことを磨くことが必要ですが、技術面でも一人ひとりが レベルアップすることを目指し、「明るく、楽しく、真剣に」をモットーに日々頑張っています。
 春休みには、茨木西高校と星翔高校と練習試合を行いました。また、公式戦をイレブンで 参加できるよう新入生の勧誘を積極的に行いたいと思っています。

2015年度の主な活動

●春季大会結果

2回戦 5月2日(土) vsリベルテ    会場 成美高校
  高槻北 2−10(前半2ー3) リベルテ  2回戦敗退

10失点という明らかな実力差を謙虚に認め、2得点を励みとし『明るく、仲良く、真剣に』をモットーに精進していきたいと思います。
 今後とも、応援よろしくお願いいたします。

●春季大会結果

1回戦 4月29日(水) vs大阪女学院    会場 松原高校
  高槻北 6−4 大阪女学院  2回戦進出

初の公式戦で、緊張のうちにキックオフをむかえました。立ち上がり15分は両チーム動きが硬く、 中盤での戦いが続きました。その後、ともにチャンスを生かせず迎えた20分
@0−1 前半20分、高北のクリアミスをペナルティエリア外からのミドルシュートで
      失点、追いかける展開に。
A1−1 前半23分 ペナ外18mのフリーキックから直接得点。
B2−1 前半32分 相手ゴールキックを奪いシュートを決め逆転。前半終了。
 不利な序盤から、逆転して前半を終えることができました。
 後半は、一進一退ながら、終始リードする展開で、点の取り合いの試合に勝つことができました。
 さて、私たち高槻北女子サッカー同好会は、公式戦出場を目標にこの1年間活動してまいりました。 昨日は、その目標を達成できた記念日でありました。おまけに勝利することができ、 試合後は全員が泣いていました。
 この紙面をお借りしまして、チームをサポート、応援して下さいました先生方や先輩諸氏、 保護者の皆様、また練習試合をしていただいたチームの皆様に御礼を申し上げますとともに、 今後のご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

2回戦日程 5月2日(土)9:30 vsリベルテ    会場 成美高校

ご声援お願いします。

2014年度の主な活動

2014年5月に10名(2年生1名、1年生9名)で同好会として発足しました。 現在の目標は公式戦出場と部昇格です。「明るく楽しく真剣に」をモットーに練習に取り組んでいます。
 2014年8月16日(土)に初の練習試合をしました。まだまだ基本的な部分でも課題がたくさんありますが、 みんなで日々目標に向かって頑張っています。

女子サッカー部 主将