給食試食会を実施しました。10月17日(木)

保護者の方々にお越しいただき、納入から洗浄、切り分け、

加熱調理の場面などの紹介と、献立を作る際に工夫してい

ることなど、本校の給食のようすをお伝えいたしました。

保護者のみなさまには運搬や配膳も体験していただき、無

事に試食会を行えました。

参加されました保護者のみなさま、ありがとうございまし

た。

また、給食室のまわりには、本日のこんだての栄養や、秋

の食材についてなどの情報を掲示しています。

献立はごはん、てりやきハンバーグ、キャベツのこんぶ炒め

みそけんちん汁、牛乳です。食材が豊かで手作りされていま

す。

これからも給食を通して食の大切さを伝えていきます。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30