1/15(水)、3年生の授業前に生徒と話していると、3年選択授業「子どもの成長」で、なにやら昼から調理実習をするとの情報を得たので、様子を見に行ってきました!
.
3年生の選択授業なので2班という少数精鋭
各班で協力して下ごしらえ、調理と進めていきます。.
.
その場で私もおよばれを...
と思っていたのですが、6時間目は授業で完成を待たずして、後ろ髪をひかれる思いで調理室を後にしました...
.
そうして出来上がったメニューは、
スペアリブとカレーピラフ、コーンスープにオレンジゼリーでした。
.
みんなでおいしくいただきました♪
この写真は授業担当の先生に撮ってもらいました
.
.
6時間目が終わって職員室に戻ってくるとうれしいことに、午前中に話をしていた生徒たちが1人前を持ってきてくれていました!
.
スペアリブはそんなに漬け込む時間がなかったにも関わらず味がいい感じに染みていました♪
オレンジゼリーは後味すっきりで美味でした(´∀`)
写真を撮らねば!...とちょっと食べてから気づいたので撮りました!すいませんm(_ _)m
.
ひじょーーーに充実したおやつとなりました!
持ってきてくれるやさしさが隠し味になって、よりおいしかったです♪
ごちそうさまでした!(^人^)