6/23 販売の授業

1年の販売の授業では、喫茶の開店準備の学習をしているところです。

IMG_2331 (2).JPG 

まずは、入念に手洗いを行い、エプロンをつけて、身だしなみチェックをします。

IMG_2332.JPG IMG_2333.JPG

テーブルをアルコール消毒し、隅々まで綺麗に拭きます。

IMG_2334.JPG 

メニューボードや砂糖・ミルク等をテーブルに用意します。

 IMG_2336.JPG IMG_2337.JPG

外に出て、大きな声で元気よく挨拶できるよう、

「いらっしゃいませ」「失礼します」など、声出しを行います。

この後、お客様の迎え入れを想定して、お水とおしぼりを出す練習をしました。

このように、少しずつ練習を積み上げていき、心地よい接客ができるよう頑張っています。