午前中3コマある、3年生の食品生産分野の2コマめの様子を見ました。
昨日紹介した1年生のパウンドケーキ作りが1コマめにあたるので、この続きというイメージで見ていただくと良いと思います。
1年 食品生産分野 パウンドケーキづくり - たまがわの空 (校長ブログ)
紅茶のパウダーを混ぜて、計量しながらカップに入れていくところです。
安定感のある作業ぶりで、さすが3年生だと感じました!(拍手)
午前中3コマある、3年生の食品生産分野の2コマめの様子を見ました。
昨日紹介した1年生のパウンドケーキ作りが1コマめにあたるので、この続きというイメージで見ていただくと良いと思います。
1年 食品生産分野 パウンドケーキづくり - たまがわの空 (校長ブログ)
紅茶のパウダーを混ぜて、計量しながらカップに入れていくところです。
安定感のある作業ぶりで、さすが3年生だと感じました!(拍手)