12/11(水)3年 パン工房鳴門屋さんによる出前授業

 本日(11日)は、3年生の食品生産分野で、パン工房鳴門屋さんによる出前授業を行いました。実は、先週も出前授業があったのですが、見に行けませんでした。

IMG_8783.JPG

 オーブンでパンを焼いている間に次の作業・・・と、とても効率よく作業を進めていきます。様々な種類のパンづくりのプロの技に、生徒たちから歓声があがります。ふっくらと大きなパンが焼きあがると、またそれに歓声があがります。プロの技を見るのは大事なことですね。

IMG_8837.JPG IMG_8839.JPG IMG_8841.JPG IMG_8838.JPG IMG_8840.JPG IMG_8842.JPG IMG_8843.JPG IMG_8844.JPG IMG_8845.JPG IMG_8834.JPG IMG_8850.JPG IMG_8849.JPG IMG_8852.JPG IMG_8851.JPG IMG_8856.JPG IMG_8855.JPG IMG_8853.JPG

*今回は、パン工房鳴門屋の桃谷店 店長の坂本直紀様に講師としてお世話になりました。いつもお世話になり、本当にありがとうございます!