免疫力アップ!おなかの中をきれいに?①

給食室(きゅうしょくしつ)より

 免疫(めんえき)細胞(さいぼう)の60~70%は(ちょう)にあるので、免疫力(めんえきりょく)アップのためには、腸内(ちょうない)細菌(さいきん)のバランスを(ととの)えることが、とても大切(たいせつ)です。

ヨーグルト、納豆(なっとう)、みそといった発酵(はっこう)食品(しょくひん)や、食物(しょくもつ)繊維(せんい)(やさいなど)などは

腸内(ちょうない)細菌(さいきん)(ととの)えるのに有効(ゆうこう)であると(かんが)えられています。

ですが、(ひと)つの食品(しょくひん)にかたよらずに、できるだけ(おお)くの種類(しゅるい)食品(しょくひん)をバランスよく

とるように(こころ)がけてくださいね。

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