本日のようすです。 1月31日(金)

本日の給食は節分メニューとして、

いり大豆ごはん、とりきのこ汁、いわしのかば焼き、牛乳

でした。

かむほどに大豆そのものを味わえるごはんに具だくさんの

お汁、骨を取りのぞいた食べやすいいわしでした。

また、この1週間は給食週間で、みなさんからのリクエス

トに応えたメニューが続きました。給食室にはリクエスト

結果がはりだされています。

前回の答え(2)ヨーグルトでした。

また、午後には高等部の進路学習の一環として、卒業生の方

に来ていただきました。

自分が働く場所を選んだ理由、働く時間や内容、働いていて

うれしかったことなどを在校生に伝えていただきました。

休日の過ごし方やお給料の使い方など、質問にもこたえてい

ただき、充実した時間となりました。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30