本日の給食は節分メニューとして、
いり大豆ごはん、とりきのこ汁、いわしのかば焼き、牛乳
でした。
かむほどに大豆そのものを味わえるごはんに具だくさんの
お汁、骨を取りのぞいた食べやすいいわしでした。
また、この1週間は給食週間で、みなさんからのリクエス
トに応えたメニューが続きました。給食室にはリクエスト
結果がはりだされています。
前回の答え(2)ヨーグルトでした。
また、午後には高等部の進路学習の一環として、卒業生の方
に来ていただきました。
自分が働く場所を選んだ理由、働く時間や内容、働いていて
うれしかったことなどを在校生に伝えていただきました。
休日の過ごし方やお給料の使い方など、質問にもこたえてい
ただき、充実した時間となりました。