9/16(水)2年調理実習

2回めの調理実習、今回は中華料理にチャレンジしました!

メニューは、①チャーハン、②シュウマイ、③コーンの中華スープです。

 

説明に従って、それぞれが役割を見つけて分担しながら、調理が進んでいきます。

 

DSCN3954_s.bmpDSCN3955_s.bmpDSCN3956_s.bmp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回の調理実習よりも、スムーズに作業を進めることができました。

 

20150916_140108_s.bmp

20150916_143048_s.bmp20150916_141911_s.bmp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがりは班のメンバー全員で手を合わせて「いただきます!」

自分たちで作る中華、おいしくできました。

カレンダー

2019年9月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

カテゴリ