11/2(月)2年家庭 第3回調理実習

今回は和食に挑戦!

メニューは、豚のしょうが焼き、ジャガイモとそぼろの煮物、ごはん、味噌汁です。

 

CIMG1032_s.bmpCIMG1039_s.bmpCIMG1046_s.bmp 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3回目ともあって、どの班も慣れた手つきで調理を進めていきました。

どのテーブルからも、食欲をそそるにおいがしてきます。

 

CIMG1036_s.bmpCIMG1038_s.bmp CIMG1048_s.bmp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがりは手を合わせて「いただきます!」

生徒たちは和食好き。お腹も喜んでいました。

 

CIMG1047_s.bmpCIMG1050_s.bmpCIMG1054_s.bmp

カレンダー

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ