11/2(月)2年家庭 第3回調理実習

今回は和食に挑戦!

メニューは、豚のしょうが焼き、ジャガイモとそぼろの煮物、ごはん、味噌汁です。

 

CIMG1032_s.bmpCIMG1039_s.bmpCIMG1046_s.bmp 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3回目ともあって、どの班も慣れた手つきで調理を進めていきました。

どのテーブルからも、食欲をそそるにおいがしてきます。

 

CIMG1036_s.bmpCIMG1038_s.bmp CIMG1048_s.bmp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがりは手を合わせて「いただきます!」

生徒たちは和食好き。お腹も喜んでいました。

 

CIMG1047_s.bmpCIMG1050_s.bmpCIMG1054_s.bmp

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

年別一覧