11/1(水)、調理室前を歩いていると何やら醤油と砂糖の甘辛いいい香りが...。
そうです、調理実習です。
今回のテーマは和食!
メニューは定番の「肉じゃが」「味噌汁」「ほうれん草の胡麻和え」です。
味噌汁は、煮干しの頭と内臓を丁寧に落として出汁をとりました。
肉じゃがは、いい具合にジャガイモの角がとけて美味しそう♪
美味しくいただきます!
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
