5限の授業が終わって職員室に戻ると、 「もうちょっとで焼き上がりますよ!」と連絡があったので、調理室へ
.
到着すると、スペアリブがちょうどいい感じに焼き上がっておりました♪
.
子ども成長、今回は、
「子どもがよろこぶメニュー」ということで、
スペアリブ、カレーピラフ、コーンスープ、オレンジゼリーというラインナップ
.
.
箸やナイフやフォークではなく、手を使ってかぶりつけるスペアリブ
五感を使って美味しさを楽しむ1品となりました。
.
3年生は、1月末から始まる学年末考査で授業終了です。
.
...ということで、全体で記念撮影も
.
卒業してから、スペアリブを作る機会がもしあれば「あー、こんなん作ったなー」っと思い返してくださいね( ^_^)/