今年度最後の調理実習のメニューは...
ハンバーグ、コーンスープ、パウンドケーキです!
各班、これまでの調理実習の経験をいかせたでしょうか?
実際に調理してみると、「こんなに塩使うん?!」「砂糖、こんなに入ってるんや...」という現実をみることができます。
この経験から、日々の食生活に気を配ったり、調理する際に塩・砂糖を減らす工夫をしたりしてみてはいかがでしょうか?
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |