1/31(水)1年食品生産分野 出前授業

 1月が終わってしまいますねぇ・・・。新型コロナウイルス感染症第10波やインフルエンザの流行が言われていますが、みなさん、大丈夫でしょうか。まだまだ気をつけないといけませんね。

 さて、今日は、日本ハムカスタマー・コミュニケーション株式会社から出前授業に来ていただきました。3・4時間め、5・6時間めにそれぞれ行いました。

 私が見に行ったのは5・6時間めです。

IMG_5585.JPG IMG_5586.JPG IMG_5587.JPG IMG_5588.JPG

 食育の講義を受けた後、『ウインナーの飾り切り』、『ホットドックづくり』の実習を行いました。

IMG_5589.JPG IMG_5590.JPG IMG_5591.JPG IMG_5592.JPG IMG_5593.JPG『ウインナーの飾り切り』

IMG_5597.JPG IMG_5598.JPG

『ホットドック作り』

IMG_5599.JPG IMG_5600.JPG IMG_5601.JPG IMG_5602.JPG

 『ウインナーの飾り切り』は、ハート、うさぎ、コアラ、きのこ、ダンベル・・・わかりますでしょうか?...みんな器用に飾り切りしていました。 

 そして、『ホットドック』のパンは食品生産分野で焼いたものです。

 最後に認定証を受け取って、みんなでホットドックをいただきました。生徒たちはみな楽しめたようで、満足そうに食べていました。

 日本ハムカスタマー・コミュニケーション株式会社からは、6人の方々に来ていただきました。出前授業、ありがとうございました!

 明日は、2年生の授業でお世話になります。よろしくお願いします!