3/5(月)
今日は先日和歌山の海で採集した海の幸で料理会を行いました!
カメノテの味噌汁(採ったワカメも茹でてトッピングにしました)
ガンガラの塩ゆで(おそらくイシダタミガイ)
マツバガイの生姜煮
どれもおいしくいただきました!
調味料以外の具材は全て自分たちで採集したものという、とても生物部らしい料理会になりました!
海の恵に感謝です。
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |