春の野草料理会!@生物飼育部

3/26(水)

今日は、先日枚方の穂谷で採ったツクシ、カラスノエンドウ、セイヨウカラシナ、フキ

を使って料理会をしました!

作った料理は、

つくしの佃煮、つくしの天ぷら、セイヨウカラシナとカラスノエンドウのおひたし、フキの炊いたもの です。

line_41266317707219.jpgline_41263815590970.jpgline_41261188228888.jpg

どれもクセがなく、美味しくいただけました!

特にカラスノエンドウは校内にも群生しているので、また別の料理にも使いたいと考えています。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

年別一覧