1/20(月)
今日は、以前収穫して保存しておいたコマツナとホウレンソウを使って料理会をしました。
メニューは最近凝ったものをつくっていなかったので、
コマツナのシフォンケーキ
ホウレンソウの和風パスタ
に挑戦しました。
ケーキはこの部で初めての試みです。
お菓子づくりが得意な部員の指示のもと、レシピをしっかり確認しながらの作業です。
お菓子づくりは丁寧さが大切。
完成!
シフォンケーキはコマツナの風味はあまりありませんでしたが、色が鮮やかなで、しっとりとしてとても美味しかったです。甘みも丁度良かったですね。
おすそ分けに職員室の先生方にも食べてもらいました。
部員の皆さん、将来のためにもレパートリー増やしていってください!