巻き寿司作り

今日も生徒の皆さんは元気に登校してきました。English Lessonも無事にスタートしました。眠そうな人もいましたが、レッスンが進むにつれていつもの元気を取り戻している様子でした。いつものように2時間目まではEnglish Lessonがあり、3、4時間目はBuddy Classでの授業。その間に私たちは午後からの巻き寿司作りの準備を行いました。昨晩にスーパーに買い物に行って購入した食材と、日本から持ってきた食材を使いました。丸山先生が中心となって、ご飯を炊き卵焼きを焼いて5時間目を迎えました。何とか時間内に巻き寿司を作り、スワンの11年生(高2)と12年生(高3)と美味しくいただきました。

最後には本校の生徒の代表がダンスを披露しました。6時間目は逆にスワンの12年生(高3)が、Lamingtonというスイーツの作り方を教えてくれました。美味しくいただきましたが、少々甘くても2個以上食べている高校生はさすが若いと感じました。