3年自由選択科目「フードデザイン」

3年生の自由選択科目「フードデザイン」でゲストティーチャーをお招きしました。今回は、大阪調理製菓専門学校の副校長先生を講師にお招きしました。そして、2名の先生と3名の学生さんも一緒に指導にあたって頂きました。ちなみに3名の学生さんは、本校の卒業生です。本日の調理実習は、「エクレア」です。シュー生地を焼き、カスタードクリームを入れ、シューにチョコレートをかけました。副校長先生のパティシエのプロの技を見せて頂き、生徒たちも大変喜んでいました。生徒たちにとって、調理技術を学ぶ大変貴重な時間となりました。また、卒業生の学生さんたちは、丁寧に後輩の生徒たちの指導にあたってくれました。最後は、みんなでおいしく食べることができました。ゲストティーチャーの皆様方大変お世話になりありがとうございました。

P1050489.JPGP1050437.JPG