3年生の自由選択科目「フードデザイン」でゲストティーチャーをお招きしました。今回は、大阪調理製菓専門学校の副校長先生を講師にお招きしました。そして、2名の先生と3名の学生さんも一緒に指導にあたって頂きました。ちなみに3名の学生さんは、本校の卒業生です。本日の調理実習は、「エクレア」です。シュー生地を焼き、カスタードクリームを入れ、シューにチョコレートをかけました。副校長先生のパティシエのプロの技を見せて頂き、生徒たちも大変喜んでいました。生徒たちにとって、調理技術を学ぶ大変貴重な時間となりました。また、卒業生の学生さんたちは、丁寧に後輩の生徒たちの指導にあたってくれました。最後は、みんなでおいしく食べることができました。ゲストティーチャーの皆様方大変お世話になりありがとうございました。
カレンダー
2023年2月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |