本日、後期中間考査が、終了しました。生徒の皆さんは、これまでの学習成果を存分に発揮することができたことと思います。テスト勉強、考査など大変お疲れ様でした。考査終了後に、ケーキ講座が、開催されました。多くの希望した生徒が、参加しました。出張授業として、大阪調理製菓専門学校の方にお世話になりました。卒業生である学生さんも4名、スタッフとしてサポートしてくれました。体験メニューは、「ブシュドノエル」です。クリスマスの薪をイメージしたケーキです。生徒たちは、お菓子作りを楽しんでいました。生徒たちの素敵なデコレーションに感心しました。自分たちで作ったケーキなので、格別の美味しさだったことと思います。大阪調理製菓専門学校の講師の先生、スタッフの皆様方には、大変お世話になり、誠に有難うございました。
カレンダー
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |