フードデザイン プロの技に学ぶ

 3年生の自由選択科目「フードデザイン」でゲストティーチャーをお招きしました。今回は、大阪調理製菓専門学校の学科長の畠中先生を講師にお招きしました。そして、スタッフの方と学生さんも一緒に指導にあたって頂きました。4名の学生さんは、本校の卒業生です。本日の調理実習は、「エクレア」です。シュー生地を焼き、カスタードクリームを入れ、シューにチョコレートをかけました。畠中先生のパティシエのプロの技を見せて頂き、生徒たちも大変喜んでいました。生徒たちにとって、調理技術を学ぶ大変貴重な時間となりました。また、卒業生の学生さんたちは、丁寧に後輩の生徒たちの指導にあたってくれました。最後は、みんなでおいしく食べることができました。畠中先生を始めスタッフの皆様方には大変お世話になりありがとうございました。

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