国際文化部(One World) 多文化料理教室

 10月2日(日)、国際文化部(One World) が、多文化料理教室を開催しました。栂文化会館の料理室で開催となりました。メニューは、タイ伝統料理「ガパオライス」、「ヤムワンセン(春雨サラダ)」、「マンケーンプアット(サツマイモ入りココナッツミルク)」です。「ガパオライス」は、肉類やシーフードを炒めたものと目玉焼きをライスにのせた料理です。タイバジルが入っていて、スパイシーな味わいで美味しくいただくことができました。生徒たちは、食事の後に、タイの国の紹介や文化の紹介をさせていただきました。「地域をつなぐ」取り組みとして、生徒たちの活躍を嬉しく思います。多くの地域の皆様のご参加、誠に有難うございました。

P2190931.JPG

P2190945.JPG

P2190997.JPGP2190995.JPG