茶道部は、今日が初釜。私も、ご招待いただきました。
まず、懐石として、巻き寿司をいただいた後、
新春にふさわしい和菓子とともに、先生がたててくださったお濃茶をいただきました。
お濃茶は、久しぶりに頂戴しましたが、とても味わい深いものでした。
さらに、お干菓子ととともに、生徒さんがたててくれたお薄をいただきました。
結構なお手前で、とても幸せなひとときでした。ありがとうございました。
今年もしっかりと、お稽古に励んでください。
2022年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |