教育相談室

三国丘高校では教育相談室があります。 各学年に教員の相談係がおり、月に1~2回、公認心理師の資格を持 つスクールカウンセラーが来校します。悩みや不安を胸にためないで 相談してください。
 相談室の場所は、西校舎1階の国際交流センター(視聴覚)横です。
生徒だけでなく、保護者の方もご利用いただけます。

■ スクールカウンセラーのカウンセリング予約について
カウンセリングには 予約が必要です。事前に相談係の先生や担任の先生に申し出てください。 スクールカウンセラー来校日は、HPにもアップする『相談室だより』に掲載しますので参考にしてください。

相談係の先生:堀田先生 英語科 、吉田先生 国語科 、鎌苅先生 国語科 、 内田先生 生物 科

■ すこやか教育相談に関する電話番号
大阪府教育センター内にある教育相談室です。電話相談やメール相談などができます。 (面接相談もありますが、事前に学校を通しての予約が必要です。)

・すこやかホットライン子ども専用 ℡ 06-6607-7361 sukoyaka@edu.osaka-c.ed.jp
 ・さわやかホットライン保護者専用 ℡ 06-6607-7362 sawayaka@edu.osaka-c.ed.jp

相談室だより

相談室だよりを発行しています。(PDF)