スコーン作り

8月6日(木)の午後には、再びクッキングクラスに参加させてもらいました。
今回作ったのは、スコーン。

ベーキングパウダー(ソーダ)の変わりに、レモネードを使って、
レモンの香りのするスコーンになりました。

2度目のクッキングはみんなも慣れた手つきで、
現地の生徒たちと一緒に調理実習を楽しみました。

多くの生徒たちが、ホストファミリーへのお土産としてスコーンを持ち帰り、
たいそう喜んでもらえたようです。

 

IMG_3254.JPG

焼き立てのスコーンと。

このあと、マーガリンやジャムを塗って、美味しくいただきました。

 

IMG_3255.JPG
最後に全員で。

こちらの学校では、クッキングの授業が、多い学年では週に4時間もあるそうです。

そのうち2時間は講義、2時間は調理自習をしているとのこと。

週に2時間も調理実習ができるなんて、うらやましいですよね。

 

付き添い教員

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

年別一覧