1月12日(木)、調理室においてA・Cグループの生徒を対象とした餅つきが行われました。
室内には、正月の雰囲気を感じさせる装飾がいっぱい。
最初に、赤い鳥居に向け、それぞれの望んでいることを祈願、その後生徒一人ずつはおとそをいただいて、今年の抱負を発表しました。
もち米が炊き上がって、それぞれに餅を丸めていきます。熱くて、やわらかくて、ふだん体験しない感触を味わいました。今年もいいことがたくさんありますように!!
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |