フードデザイン 「自由献立実習」

 3年生の自由選択科目「フードデザイン」で自由献立実習を行いました。生徒達がテーマを決めて、グループごとに献立作成、 食材調達、調理までの全てを自分達で行う自由献立実習でした。生徒達は、「プロの技に学ぶ」、「テーブルマナーを学ぶ」など、1年間かけて栄養、献立、調理の知識と技術を学んできました。自由献立実習は、これまでの学習のまとめてとしての食の作品となりました。ロールキャベツでなど手の込んだ料理、ケーキなどのデザートなどが並んでいました。最後は、みんなでおいしく食べることができました。生徒たちが、笑顔で料理をいただいている姿が印象的でした。

成美高校夢をつなぐ選択科目一例

成美高校 夢をつなぐ選択科目一例.pdf

CIMG1161.JPG

CIMG1157.JPG

CIMG1167.JPG

CIMG1175.JPGCIMG1184.JPGCIMG1183.JPGCIMG1177.JPGCIMG1182.JPG