3年生 フードデザイン実習

平成31年1月25日(金)、1月29日(火)の2日間に渡って、高槻市の生活習慣病の予防のためのスキルアップ事業として調理実習が行われました。

この事業は毎年、高槻市食生活改善推進協議会と連携し、協議会職員の橋本眞理子さま他3名の方が来校され、本校3年生フードデザイン選択生に対して、生活習慣病予防のための食事の作り方についての2日間に渡って実習指導を行ってもらいました。今回は塩レモン焼きそば、キムチ入りの具だくさん味噌汁、ブロッコリーとリンゴのサラダ及びフルーツゼリーを作り、私も2日目の1月29日に調理室にお邪魔し、生徒さんと共に試食させていただきました。カロリー塩分共に控えめと聞いておりましたがとても美味しくいただきました。また少しの時間ではありましたが3年生とお話もでき貴重な時間となりました。

DSC06522.jpgDSC06519.jpgDSC06518.jpgDSC06548.jpgDSC06553.jpgDSC06545.jpgDSC06557.jpgDSC06511.jpgDSC06516.jpgDSC06514.jpgDSC06513.jpg

カレンダー

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30