12/1(火)3年生「フードデザイン」調理実習を見学

 本日、3・4限に行われた3年生選択科目「フードデザイン」の調理実習を見学しました。

 本日のメニューは、「煮込みハンバーグ」「コーンクリームスープ」「ライス」「ストロベリーケーキ」です。

 短時間で明解な説明の後、各班(5人)で、事前に分担した役割を積極的に果たし、4限開始時にはすべての班が片付け、配膳を終え、食べることができました。

ハンバーグ0.JPGハンバーグ2.JPG

ケーキ0.JPGケーキ2.JPG

配膳2.JPG

 女子37名、男子3名の計40名が選択をしています。本日は2名の欠席があり、教頭先生(2班)、私(4班)もいただくことができました。大変美味しかったです。2班、4班のみなさん、ありがとうございました。

実食.JPG

カレンダー

2021年9月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30