「園芸モーニングサービス第2弾」ってなに!?

11月25日、朝早くから、実習服姿で販売台を出す生徒と先生の姿が渡り廊下にありました。先にスクールブログで紹介したBS科3年課題研究園芸加工班のモーニングサービスの第2弾とのことです。
今回は、用意した数も前回の倍以上で、焼きたてパンもベーグルパンからベーコンエピ(ベーコンを挟み込んで焼いたフランスパン)と手の込み方がエスカレートしています。今回は、幟(のぼり)まで立っています。値段も原価をとれているのかいないのかわからない1食100円です。職員朝礼でも、机の上のあちこちにこのセットが見えています。もしかして、第3弾もあるのでしょうか。この課題研究の全容は、1月20日に池田市民文化会館で行われるBS科卒業研究発表会で明らかにされるのでしょうか?園芸加工班生徒諸君、そして指導担当の笠島先生、発表を楽しみにしています。(広報担当西村より)
IMG_1004.jpgIMG_1007.jpg