芸能文化科Blog

芸文の様子(^^)

やっと冬らしく

今朝はずいぶん寒く、 やっと冬らしくって感じです。

小高交流

今日は3年生と八尾の用和小学校6年生との交流授業でした。 3年生が手ほどきして交流し、その一部を発表会形式で まとめをするプログラムです。 芸文生にとっては再確認や発見の一日になったと思います。 これからもまだまだいろいろチャレンジしてほしいです(^^) 写真は小学生も映り込むため、フォーカスを甘くしています。

明日再テスト

2年生の三味線。 先週のテストで再テストが決まり、 足踏み状態... もう待った無しの状況です。 たくさん練習に来ていますが、 明日、いや、卒公できちんと結果が出ますように... がんばれ25期。

よみうりテレビ見学

今日は2年生の舞台美術でよみうりテレビに見学に来てます。 ドラマとかラジオドラマでよみうりテレビに来た 先輩たち、 コナン像が...

学科説明会

今日、11月の学科説明会でした。 3年生のドラマの撮影の様子を披露する回で、 みんなで考えた工夫を見てもらいました。

ドラマセット撮影

今日と明日の学科説明会で セット撮影します。 今日のカットは撮り終え、残りは明日です。

関空到着

天気に恵まれ無事に帰ってきました。

搭乗

帰国します。

桃園国際空港

帰国に向けて。 搭乗口も決まり、 この後、再集合で帰国します。 もうすぐです。 全員は写ってないけどごめんなさい。

最後の台湾食事

飲茶です(^^)

山峡

最後の観光

出発して、山峡です。

朝食

みんな元気です(^^)

4日目

おはようございます。 現地時間5:00です。 今朝は星が見えていません。 湿った感じです。 最終日、元気にいきたいと思います!

全体レク

サプライズプレゼント、ヒガスミクイズ、人間知恵の輪、玉転がし、有志など 大変盛り上がりました。

夕食2

夕食

広東中華です。 配膳前のリッチな感じ(^^) 旅行に行かせてくれて ありがとう〜 明日帰ります〜(^^)

育成です

3日目朝食

今日は会場の雰囲気を... このあと、育成高級中学校との交流です。

3日目

台湾時間、4:56です。 おはようございます。 今朝も星が出ていて、天気は良さそうです。