• トップ
  • 2021年
  • 1月
  • ライフ・サポート科 製菓実習『ブッシュ・ド・ノエル』

ライフ・サポート科 製菓実習『ブッシュ・ド・ノエル』

今回のテーマはクリスマスの代表的なケーキ『ブッシュ・ド・ノエル』です♬ 

製菓の教科書には載っていないような生地の泡立てや混ぜ方のコツをとても丁寧にわかりやすくご指導いただきました!

デコレーションも盛り沢山で、生徒も満面の笑みを浮かべながら夢中になって楽しんでいました♬ 

完成したケーキはどれもお店のショーケースに並んでいてもおかしくないようなものばかり☆☆☆

頑張って作った手作りケーキは格別の美味しさだったようです!「

今年のクリスマスケーキは絶対に手作りする!」と生徒も教員も互いに誓い合ったほど。

神田先生、本当にありがとうございました!

画像1.jpg

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30