ライフ・サポート科 製菓実習『デコレーションケーキ』

 11月8日(月)、専攻科Ⅰ年生の『製菓実習Ⅰ』の授業で、箕面市にある洋菓子店ハートフルさんにお勤めのパティシエ、神田 祐美子先生による、今年度第4回目の製菓実習を行いました。今回のテーマは『デコレーションケーキ』。

 卵の泡立て方、粉の混ぜ方など丁寧にご指導いただいたおかげで、とてもふわふわでキメの細かいスポンジ生地が焼けました!デコレーションもまるでお店に売られていてもおかしくないほどの出来栄えでした!スポンジがふわふわで甘すぎず、ついつい手がのびてしまうほど、とっても美味しいケーキでした♪神田先生、楽しくて充実した時間を本当にありがとうございました。次回はチョコレート菓子を教わります♬

ライフ②.jpg

ライフ③.jpg ライフ④.jpg

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30