• トップ
  • 2022年
  • 6月
  • ライフ・サポート科 製菓実習『アイシングクッキー』

ライフ・サポート科 製菓実習『アイシングクッキー』

 5月21日(土)、本科Ⅰ年生と専攻科Ⅱ年生の授業で、箕面市にある洋菓子店ハートフルさんにお勤めのパティシエ、神田 祐美子先生による製菓実習を行いました。

今回のテーマは『アイシングクッキー』。コルネやアイシングベースの作り方など基礎からから丁寧に教えていただきました。コルネの作り方に生徒達は苦戦していましたが、アイシングベースを絞り出して、クッキーに絵を描くのはとても楽しかったようで、作業に没頭していました。

「上手に作ったから食べるのはもったいないな~。」と話しながら、美味しそうに食べている様子が印象的でした。次回はタルト生地を教わります♬

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30