• トップ
  • 2022年
  • 6月
  • ライフ・サポート科 製菓実習『フルーツタルト3種』

ライフ・サポート科 製菓実習『フルーツタルト3種』

5月30日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による3回目の製菓実習を行いました。今日は基本のクッキー生地を応用した『フルーツタルト』を3種類教えていただきました。タルト生地を型に敷くコツやフルーツのカット方法などとてもわかりやすく大変勉強になりました。

 焼きたてのタルト生地はとてもサクサクしており、甘ずっぱいフルーツとの相性も抜群で絶品でした!いつにも増して、幸せそうな表情で食べている様子がとても微笑ましかったです。次回はパイ生地を教わります♬

22530製菓実習②.png

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30