ライフ・サポート科 製菓実習『ブッシュ・ド・ノエル』

12月12日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による14回目の製菓実習を行いました。今回はフランスの伝統的なクリスマスケーキでお馴染みの「ブッシュ・ド・ノエル」を教えていただきました。

チョコクリームの作り方やスポンジの焼き具合、デコレーションのコツなど丁寧にご指導いただいたおかげで、ケーキ屋さんの店頭に並んでいてもおかしくないほど、上手に仕上げることができました♪お味もとっても美味しかったです!

次週はクリスマスのデコレーションケーキを教えていただきます♪

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30