• トップ
  • 2023年
  • 1月
  • ライフ・サポート科 製菓実習『クリスマスのデコレーションケーキ&レープクーヘン』

ライフ・サポート科 製菓実習『クリスマスのデコレーションケーキ&レープクーヘン』

12月19日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による15回目の製菓実習を行いました。今回は「クリスマスのデコレーションケーキ」とドイツの伝統的なクリスマスのお菓子「レープクーヘン」を教えていただきました。

スポンジ生地の作り方やデコレーションのコツを丁寧にご指導いただいたおかげで、お店に並んでいても不思議じゃないほど、とっても素敵なデコレーションケーキに仕上がりました!今日は日ごろの授業成果の発表の場として、特別に保護者様にも試食会に参加していただきました♪いつもの試食会がさらに楽しく、とても賑やかで笑顔が絶えないひと時を過ごすことができました♬

 授業終了後は、神田先生にゴリラドーナツさんでの職場実習の感謝状を贈呈しました!

神田先生、今年も大変お世話になりありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30