• トップ
  • 2023年
  • 1月
  • ライフ・サポート科 製菓実習『いちごのロールケーキ&ミルクレープ』

ライフ・サポート科 製菓実習『いちごのロールケーキ&ミルクレープ』

1月23日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による16回目の製菓実習を行いました。今年度も残すところあと僅かとなりましたので、今まで教わった内容の総復習として、今回は「いちごのロールケーキ」と「ミルクレープ」を教えていただきました。

年度当初と比べると、スポンジ生地の作り方やクレープの焼き方などの一つ一つの作業がとても上達していたので、神田先生も感心しておられました。試食会では「お店の味です!」と神田先生から太鼓判を押していただきました♪

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31