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ライフ・サポート科 製菓実習『レアチーズケーキ&マドレーヌパリジャン』

9月11日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による7回目の製菓実習を行いました。今日はレアチーズケーキとマドレーヌを教えていただきました!レアチーズケーキは凝固剤である板ゼラチンの扱い方を教わりました。普段の学校の授業では粉ゼラチンしか扱っていないため、扱い方の違いに戸惑いながらもきれいに仕上げることができました。ぶどうのゼリーと2層になったレアチーズケーキはとても濃厚で美味しかったです♪マドレーヌは焼きたてがふわふわで、手作りでしか味わえない格別な美味しさでした☆彡

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