• トップ
  • 2023年
  • 11月
  • ライフ・サポート科 製菓実習『スフレチーズ&わんわんクッキー』

ライフ・サポート科 製菓実習『スフレチーズ&わんわんクッキー』

 11月7日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による10回目の製菓実習を行いました。今日はスフレチーズ&わんわんクッキーを教えていただきました!スフレチーズは前回教えていただいたスフレショコラの復習で、メレンゲを立て、湯煎焼きする工程は同じなのですが、前回とはまた違ったチーズ味でとっても美味しかったです。11月1日は「犬の日」ということで、クッキー生地を犬の形に絞って焼き、目と鼻をアイシングしました♪

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30