ライフ・サポート科 製菓実習『ブッシュ・ド・ノエル』

12月18日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による14回めの製菓実習を行いました。今日はクリスマスの定番ケーキでもある「ブッシュ・ド・ノエル」を教えていただきました! ココアロールケーキの生地作りから、デコレーションに至るまで、丁寧にご指導いただいたおかげで可愛らしい切り株ケーキになりました♪ふわふわな生地とチョコレートクリームが合わさってとても美味しかったです!

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31