中学部の家庭科では調理実習をしていました。コロナ禍で長期間できませんでしたが、今年は安全に留意しながら進めています。今日は、みそ汁を作りました。具材もみんなで考えて決めたようです。また本格的なだしの取り方を体験し、味もとてもよく、美味しかったです。生徒が少なかったようで、私にも案内があり試食させていただきました。なんと、おにぎり付き。塩にぎりも、握り方がふわっとしていておいしかったです。握り慣れている生徒が作った感じで、きれいな△おにぎりでした。ごちそうさまでした。
カレンダー
2024年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |